ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИН и КАК ЕГО ПОДДЕЛЫВАЮТ?

Posted by oleg 17.11.2018 0 Comment(s)

ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕИН и КАК ЕГО ПОДДЕЛЫВАЮТ?

 

В то время как некоторые компании просто откровенно врут на этикетке о том, сколько протеинового порошка входит в состав их продукта, более умные используют трюк, известный как «азотный шок». Азот-пикинг, который также известен как «аминоспикинг» или «белковый пикинг», - это метод, который позволяет компаниям-производителям вводить меньше белка, чем то, что указано на этикетке, а вы даже не будете об этом догадываться. И вы были бы удивлены, узнав, сколько компаний это делают.

 

Проблема возникает из-за того, что протеин (белковый порошок) очень дорогой. Поэтому, многие компании идут на такой шаг, чтоб сэкономить деньги и получить больше прибыли. Протеин – это один из самых употребляемых продуктов на рынке спортивного питания, поэтому вы даже себе представить не можете на какие хитрости и уловки идут производители, но самое обидное, что от такого продукта может не быть никакой пользы. Азот - это грязный трюк, но к нему прибегает огромное количество производителей, поэтому мы хотели бы донести эту информацию до вас, что бы вы знали как купить протеин правильно и могли быстро обнаружить какой протеин качественный, а какой вообще не стоит покупать.

 

УРОК ПО АЗОТУ

Проникновение азота - это просто способ манипулировать тестом, используемым для измерения содержания белка в белковых порошках. Текущий метод, используемый для измерения количества белка в порошке протеина, включает измерение содержания азота, которое затем превращается в количество белка. Азот используется, потому что белок состоит из аминокислот, которые нанизаны в цепочке, подобно жемчужному ожерелью. Каждая аминокислота содержит азот, поэтому измерение содержания азота в протеине может указывать на количество белка, которое он содержит на порцию. Но это предполагает, что белковый порошок содержит только полные белки, такие как сыворотка, казеин и / или яичный белок. К сожалению, многие белковые порошки не только включают эти полные белки, но также добавляют к ним «лишние» аминокислоты.

 

Большинство людей думает, что добавление дополнительных аминокислот в их протеин - хорошая вещь. В конце концов, мы рекомендуем принимать дополнительные аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) до и после тренировок в дополнение к белковому порошку. Тем не менее, основная проблема с белковыми порошками, в которые добавили аминокислоты, заключается в том, что амины не добавляются, чтобы обеспечить какую-либо пользу для продукта. Вместо этого они добавляются только для азота. Большинство аминокислот, таких как таурин и глицин, намного дешевле, чем сывороточный белок, казеиновый белок, молочный белок или яичный белок. Даже очень полезные аминокислоты, такие как BCAA и глутамин, дешевле, чем белковые порошки. Таким образом, добавляя кучу более дешевых аминокислот в свои белковые порошки, компании-производители могут увеличить содержание азота, что технически означает, что они увеличивают количество белка на порцию - по крайней мере, согласно тесту на азот.

 

Так как добавленные аминокислоты не являются полными белками, хотя содержание белка в белковом порошке с добавленными аминами не является тем, что, по утверждению теста, является. Например, порошок белка молочной сыворотки может требовать содержать 20 г белка на одну порцию совок. Если они добавили 5 г глицина на порцию, тогда вы получите только 15 граммов настоящего сывороточного белка и 5 г глицина, который будет числиться как 20 г белка на порцию в тесте азота. Глицин является одной из 20 аминокислот, используемых в качестве строительных блоков для белка и  наличие дополнительных 5 граммов этой незаменимой аминокислоты не принесет вам никакой реальной пользы, имеется в виду для роста мышц. Поэтому реальная составляющая белка в данном случае будет 15 граммов на порцию.

 

Большая проблема возникает, когда используются аминокислоты, которые не являются белкогенными аминами. Протеиногенные аминокислоты - это 20 аминокислот, используемых в качестве строительных блоков для образования белков в организме, таких как мышечный белок. Напротив, небелкогенные аминокислоты - это те, которые не используются в качестве блоков белка. Когда компании добавляют небелкогенные амины к белковому порошку, эти амины вообще не обеспечивают каких-либо прямых мышечных преимуществ - они просто повышают содержание белка (протеина) в белке.

 

Таурин является популярной небелкогенной аминогруппой, которая добавляется к белкам для азота. Вы можете подумать, что добавление таурина в белковый порошок - отличный бонус, потому что таурин помогает в производстве энергии. И это именно то, что не чистые на руку компании-производители хотят, чтобы вы думали! Однако, если в ваш протеин добавлено 5 граммов таурина, из 20 граммов белка на порцию, тогда вы получаете только 15 граммов настоящего белка и 5 граммов таурина. Таурин за счет общего белка!

 

ЧТО ДЕЛАЕТ ПРОТЕИН МАЛО ЭФФЕКТИВНЫМ

Итак, как вы знаете, сколько белкового порошка должно быть на одну порцию, а вот сколько добавляют аминокислот? Об этом вы никогда не узнаешь. Вот почему компании-производители перечисляют только количество «белка» на этикетке, а не количество каждого типа белка и каждого типа аминокислоты. Но, безусловно, есть несколько способов, которые помогут вам определить, стоит купить протеин того или иного производителя или не стоит.

 

Если ваш любимый протеин (белковый порошок) имеет таурин и глицин, перечисленные в списке ингредиентов, вам лучше выбросить его. Этот бренд просто лжет вам о том, как мало белка на самом деле в этом протеине. И если они готовы пойти в меру азота, чтобы лгать о содержании белка, тогда нет никакой информации, откуда они покупают свой белок. Таким образом, вы не только получаете меньше белка, чем указано на этикетке, но вы, вероятно, также получаете очень низкокачественный белок для усваивания.

 

Если ваш любимый белковый порошок содержит BCAA, глутамин, бета-аланин, бетаин (триметилглицин) и / или креатин, вы можете подумать, что это отличный продукт, потому что помимо белка вы получаете все эти ключевые аминокислоты и аминокислотные производные питательных веществ , И да, вы получаете эти дополнительные ключевые питательные вещества, но вы получаете их за счет белка, а не в дополнение к нему. Все эти компоненты представляют собой азотсодержащие соединения, которые учитывают общее количество белка, указанное на этикетке. Вы можете получать до 10 граммов меньше белка за порцию, чем указано на этикетке благодаря этим «бонусным» ингредиентам.

 

Если вы хотите принимать дополнительные BCAA, глутамин, бета-аланин или креатин, получите их из другого продукта, а не из вашего белкового порошка. Вы можете купить эти продукты в нашем интернет-магазине и получить от них огромную пользу. А когда вы покупаете протеин (белковый порошок), вы должны хотеть купить протеин ТОЛЬКО чистый, без примесей. Очень внимательно следите, чтоб в него ничего не добавили. Это также включает жировые ингредиенты, такие как зеленый чай, карнитин и CLA. Я не буду здесь говорить о том, что на рынке сегодня есть так называемые «жировые» белковые порошки. Но достаточно сказать, что это просто еще один способ для компаний-производителей заработать на необразованности потребителей. Помните, хотите купить протеин – покупайте чистый протеин, а все остальные добавки покупайте отдельно!

 

Очень внимательно следите за тем, что написано на этикетке!

 

Чтоб получить больше пользы от применения протеина и добиться лучших результатов, рекомендуем вам совместить прием вашего любимого протеина со следующими препаратами:

 

Atom Anabolic

Test Rage XL

PCT

BCAA