Что такое жидкие аминокислоты

Posted by oleg 28.11.2020 0 Comment(s)

Аминокислоты играют очень важную роль в организме человека, без них невозможно нарастить мышцы, из них состоят многие органы и поэтому работа человеческого организма напрямую зависит от количества потребляемых нами аминокислот. Поскольку существуют заменимые и незаменимые аминокислоты, а в ДНК человека их аж 20 штук, в том числе и заменимых и незаменимых, огромную популярность на сегодняшний день имеют аминокислотные комплексы.

Один из лучших аминокислотных комплексов – Atom Anabolic от английского производителя Nuke Nutrition. Во-первых этот препарат содержит все 20 аминокислот, во-вторых – это жидкий аминокислотный комплекс. По заключению множества исследовании, именно жидкий аминокислотный комплекс побеждает в скорости и общей усваимости в организме. Он в разы превосходит капсулированные и таблетированные аминокислоты, хотя и стоит немного дороже.

Плюс этого препарата в том, что он наносится под язык, где проходит главная артерия и мгновенно попадает в кровь. Его необходимо подержать под языком 10 секунд, а потом проглотить. Но также, благодаря своему ягодному вкусу, его можно добавлять в воду, спортивные напитки, чай… и даже еду. Это все позволяет разнообразить вкус ваших блюд и получить максимальную пользу для организма.    

Возможно, вы замечали бутылки специальных аминокислот на полках в магазине диетических продуктов или видели, что они указаны в веганском рецепте или рецепте без глютена, но что именно такое жидкие аминокислоты? И они вам полезны?

 

Что такое жидкие аминокислоты?

Жидкие аминокислоты - это именно то, на что они похожи: концентрированные аминокислоты, полученные из различных натуральных источников.

 

Аминокислоты - это строительные блоки белка. Их употребление является неотъемлемой частью вашего общего состояния здоровья, особенно если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты.

 

Ваше тело нуждается в 20 различных аминокислотах, чтобы расти и нормально функционировать. Одиннадцать из этих кислот не являются незаменимыми, то есть ваше тело вырабатывает их самостоятельно. Остальные девять организм вырабатывать не может и вам нужно регулярно их употреблять.

 

Жидкие аминокислоты от Nuke Nutrition, бренд, с которым знаком весь мир, содержат 20 незаменимых и заменимых аминокислот.

 

Так как же вкус жидких аминокислот от Nuke Nutrition? Очень похож на цитрусово – ягодный, на витамин С.

Вы можете использовать жидкие аминокислоты везде, где бы вы ни использовали ягоды – в напитках, йогурте, творожной запеканке…

 

Существуют также такие жидкие аминокислоты, которые производятся из бобов или кокосовых орехов, поэтому имеют свой определенный вкус. Например, жидкие аминокислоты, которые производятся из бобов имеют вкус соевого соуса, поэтому домохозяйки с удовольствием добавляют их в различные блюда, где они б использовали соевый соус. А жидкие аминокислоты, которые производятся из кокосовых орехов, соответственно имеют ореховый вкус и часто используются в выпечке.

 

Жидкие аминокислоты против соевого соуса

Жидкие аминокислоты и соевый соус производятся из соевых бобов, но соевый соус также содержит пшеницу, поэтому, в отличие от жидких аминокислот, он не безглютеновый. Соевый соус ферментирован (что означает, что он содержит некоторое количество спирта), а жидкие аминокислоты - нет.

Польза жидких аминокислот для здоровья

Опять же, жидкие аминокислоты - отличный источник аминокислот. Соус сделан всего из двух ингредиентов - соевых бобов и очищенной воды, поэтому он веганский и не содержит химикатов, искусственных красителей и консервантов.

 

Хотя жидкие аминокислоты содержат меньше натрия, чем соевый соус, люди, соблюдающие диеты с низким содержанием натрия, не должны сходить с ума: в чайной ложке содержится 320 (естественных) миллиграммов натрия.

Хотя и жидкие аминокислоты, и соевый соус содержат натрий, добавленная соль увеличивает содержание натрия в соевом соусе.

 

Что касается вкуса, то они очень похожи. Жидкие аминокислоты менее соленые, мягкие и немного слаще.

 

Некоторые люди говорят, что жидкие аминокислоты по вкусу ближе к тамари (соусу из ферментированных соевых бобов), чем к соевому соусу.

 

Стоит отметить, что жидкие аминокислоты, которые обычно продаются только в магазинах здорового питания, значительно дороже, чем более широко распространенный соевый соус. 16 унций соуса Брэгга стоит около 5 долларов в Whole Foods, а бутылка объемом 15 унций соуса Kikkoman продается в Target примерно за 2,50 доллара. Аминокислотный жидкий комлекс Atom Anabolic также немного дороже капсулированых комлексов, поскольку это уже профессиональный комплекс и затраты на его производство значительно выше.