Протеин из конопли Польза

Posted by oleg 20.12.2020 0 Comment(s)

Протеин из конопли поступает из растения каннабис и является отличным источником растительного белка. Он не содержит ТГК, психоактивного соединения, содержащегося в марихуане. Это очень устойчивое растение, которое может расти в различных климатических условиях, и разные части растения можно использовать по-разному.

 

История показывает, что семена конопли в качестве источника пищи насчитывают тысячи лет. Документы показывают, что конопля была важным источником белка, клетчатки и лекарств в Средиземноморье, Египте и Марокко много веков до нашей эры.

 

Вы можете есть семена конопли двумя способами: без скорлупы или в виде порошка из измельченных семян. Оба способа обеспечивают отличный источник питания и большую пользу для здоровья. Независимо от того, придерживаетесь ли вы растительной диеты или нет, протеин из конопли может стать важным продуктом вашего рациона.

 

Польза для здоровья

 

Протеин из конопли имеет несколько преимуществ для здоровья, поэтому люди едят его уже тысячи лет. Вот некоторые из основных преимуществ семян конопли и порошка конопляного протеина:

 

Постный источник белка

Семена и порошок конопли являются постными источниками растительного белка, что делает их отличным дополнением к растительной диете. Если вы пытаетесь снизить потребление мяса, попробуйте включить в свой рацион продукты из конопли. Около 25% каждого семени конопли - это белок, а в семенах мало жира.

 

Употребление в пищу нежирных белков ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и способствует увеличению мышечной массы. Белок конопли не содержит холестерина или насыщенных жиров, в отличие от многих источников белков животного происхождения. Три столовые ложки порошка конопляного протеина содержат около 90 калорий и 3 грамма жира, в то время как содержат 15 граммов белка.

 

Богат аминокислотами

Для правильного функционирования человеческому организму необходимы 22 аминокислоты. Аминокислоты используются мозгом для создания белка. Организм получает аминокислоты из пищи, обычно из продуктов животного происхождения, таких как мясо, молоко и яйца.

 

Однако протеин из конопли содержит все аминокислоты, необходимые для восстановления мышечных клеток, регуляции нервной системы и функции мозга. Это делает их отличным заменителем продуктов животного происхождения, тем более что ваше тело не может производить многие из этих кислот самостоятельно.

 

Качественный протеин из копонпли можно куить ЗДЕСЬ