ZMA. Тестостерон в капсуле. Как он был создан и как работает?

Posted by oleg 05.04.2021 0 Comment(s)

ZMA. Тестостерон в капсуле. Как он был создан и как работает?
1. Что такое ZMA.
2. Конте, музыкант, ищущий тестостерон.
3. Открытие ZMA
4. ZМА идет в элиту спорта.
5. Добавка стероидов.
6. Скандал с размахом.
7. ZMA не повредит.


ZMA - одна из самых популярных пищевых добавок в мире. Рекламируется как средство, повышающее уровень тестостерона, влияет на мышцы и сон. Правда о ZMA намного сложнее.
Откуда взялась идея написать о ZMA, ведь о нем уже столько написано, и следующие сотни тысяч проданных упаковок добавок свидетельствуют об эффективности препарата? Что ж, в данном случае это не обязательно означает эффективность, а скорее силу легенды. Легенды довольно качественно созданы человеком, захватившим воображение миллионов людей по всему миру, но совершенно по другой причине. Вот почему история ZMA становится действительно увлекательной.

 

Что такое ZMA. 

ZMA - это общее название препарата, содержащего цинк, магний и витамин B6. Купить ZMA Nuke Nutrition можно ЗДЕСЬ. Отдельные ингредиенты доступны в разных дозах. Своей популярностью он обязан своему создателю Виктору Конте, который в начале 1990-х объявил, что создал революционное дополнение. Первоначальная формула, разработанная этим американским музыкантом, содержала 30 мг монометионина и аспартата цинка, 450 мг аспартата магния и 10,5 мг витамина B6. Конте утверждал, что его препарат - детская игра: вы принимаете его на ночь, благодаря чему вы лучше спите и ваше тело начинает вырабатывать больше тестостерона. Увеличение этого гормона также означает больше шансов на улучшение мышц. Звучит
привлекательно? Потому что это должно было звучать так!

 

Конте, музыкант, ищущий тестостерон.

Виктор Конте в юности мечтал о музыкальной карьере. После не слишком долгого приключения в сфере образования он взял бас-гитару и отправился в приключение. Он давал концерты и записывал альбомы. Всего у него было 17 различных музыкальных изданий, в которых он участвовал. Ему сложно отрицать свой талант. Он работал с такими виртуозами, как легенда джаза Херби Хэнкок. Он не имел особого отношения к биологии и медицине. Если только не решить, что игра в рок-группе Pure Food and Drug Act была своего рода метафизическим контактом с химическими веществами.
Так как же Конте стал первооткрывателем популярной добавки? Немного случайно. В 33 года Конте понял, что музыка не приносит ему ожидаемой прибыли. Когда двоюродный брат познакомил его с человеком, который работал в лаборатории в Санта-Барбаре, его воображение начало стремительно разрастаться. Новый друг работал над спектрометром ICP. Обычно он тестировал в нем моторные масла, но машина, которая в то время стоила четверть миллиона долларов, могла также анализировать кровь, например, на тестостерон.

 

Открытие ZMA.

На первый взгляд может показаться, что для музыканта без биологического образования такая информация будет бесполезна. В юности Конте был спортсменом, и владелец лаборатории в Санта-Барбаре сказал ему, что спектрометры - относительно неизвестные устройства, которые можно было бы использовать, среди прочего, для анализа крови или мочи спортсменов. Исходя из этого, можно было бы более точно организовать добавление, что улучшило бы результаты.
Это склонило чашу весов. Виктор утонул в исследованиях, проведенных экспертами в Санта-Барбаре. В 1984 году он основал Кооператив лабораторий Bay Area. Бизнес начал процветать. Первоначально благодаря выгодному контракту с лабораторией, которая отправляла образцы мочи от гериатрических пациентов по всей стране. Конте хотел расти и, конечно, действовал не один. Он искал ученых и экспертов и уговаривал их сотрудничать. Одним из них был химик Патрик Арнольд, который занимался бодибилдингом и исследованиями тестостерона. У Конте были деньги и оборудование. Знания и контакты Арнольда.

 

ZMA идет в элиту спорта.

Но вернемся к ZMA. Лаборатория Виктора на полную мощность работала над тестированием образцов, но Конте был впечатлен приходящими к нему звездами спорта. Одним из них был легендарный тогда «Ромо», то есть Уильям Томас Романовски. Звезда таких групп, как 49ers, Eagles, Broncos и Raiders. «Ромо» был крутым парнем на поле. Помимо него, он считался гуру пищевых добавок. Поэтому, когда Романовски встретил Конте, они сразу же зажглись. «Ромо» открыл двери в сборные НФЛ для бывшего музыканта и открыл ему глаза на поддержку. Это тоже незаконно. Американский бизнесмен использовал своих новых знакомых. Он предложил анализы крови клубам НФЛ. Еще у него в руке был замечательный ZMA. Он раздал приложение футболистам и другим спортсменам. Они могли рассчитывать на шестимесячные запасы. Одаренный бизнесмен рассчитывал таким образом привлечь спортсменов, но ничего подобного не произошло. Так он понял, что ему нужна приманка, которая убедила бы игроков перейти на ZMA.

 

Огромный прирост силы с ZMA?
На одной из научных конференций в 1997 году он познакомился с Лорри Брилл, профессором Западного Вашингтонского университета в Беллингеме. Он уговорил ее принять участие в исследовании ZMA. При этом он использовал хитрость. ZMA официально передала компания SNAC, которая также была дочерней компанией Conte.
В ноябре 1998 года Брилла представила свое открытие на заседании Американского колледжа спортивной медицины в Лас-Вегасе. SNAC занимается рекламой исследований г-жи Брилл. СМИ и спортсменам сообщили, что: «Футболисты NCAA, которые принимали ZMA каждую ночь в течение 8-недельной весенней программы тренировок, имели в 2,5 раза больший прирост силы, чем группа плацебо». Тренер Джон Гэмбл заверил, что благодаря ZMA его подопечные стали лучше спать и меньше болели судорогами. Виктор Конте сказал с позиции исследователя: «ZMA - единственный полностью натуральный продукт, эффективность которого доказана клинически. Повышает уровень анаболических гормонов и увеличивает силу у тренированных спортсменов».

 

Добавка стероидов.

Это был прорыв. Конте, наконец, смог начать рекламировать свой продукт, проводя исследования. Хотя надо признать, что только после этого были обнаружены детали, ставящие под серьезный вопрос достоверность эксперимента. Фактически в нем приняли участие 57 футболистов Университета Западного Вашингтона. Однако 30 человек выбыли из игры. 15 человек принимали плацебо, 12 - ZMA...
И вот тут-то и появляется большая афера Конте. Он был промоутером ZMA. Конечно, он хотел продать как можно больше, но исследования уровня тестостерона и его воздействия на спортсменов в BALCO приняли патологический оборот. Конте помогал спортсменам набирать силу, но с помощью гормона роста HGH. Вышеупомянутый Патрик Арнольд может вернуться к истории.

 

Скандал с размахом.

Арнольд был одаренным человеком и умел использовать свои знания, хотя следует признать, что он был довольно противоречивым. Из его рук вышел «Клир» или тетрагидрогестринон. Это тип гормона, который тогда не обнаруживался антидопинговыми лабораториями, потому что вообще не было известно, что такое вещество следует искать. Ситуация изменилась, когда тренер Тревор Грэм анонимно бросил шприц с этим веществом Американскому антидопинговому агентству. Соответствующие исходные данные для его обнаружения были быстро разработаны. Таким образом, мы узнали, что допинг, разработанный BALCO, был причиной спортивных успехов Мэрион Джонс, Дуэйна Чемберса, Тима Монтгомери и Си Джей
Хантера.

 

ZMA не повредит.

Вся эта тонко написанная история сильно запятнала имидж Виктора Конте. После многих лет испытаний он не отказался от индустрии пищевых добавок. Он по-прежнему производит ZMA. Очевидно, что это дополнение не имеет ничего общего с нелегальной поддержкой. Также сложно совместить с его чудесными достоинствами. Конечно, ZMA принесет пользу людям со слишком низким уровнем тестостерона в результате, в частности, диеты с низким содержанием цинка. Он также является хорошим источником магния и витамина B6, но современные исследования не подтверждают, что дозы, разработанные Конте, могут повлиять на уровень тестостерона у здорового человека, у которого не слишком низкий уровень цинка или магния.