Золотое молоко - рецепт, польза и вред

Posted by oleg 07.04.2021 0 Comment(s)

Золотое молоко: согревает, расслабляет и укрепляет иммунитет

В эпоху пандемии и сезонного гриппа стимулирование и укрепление иммунной системы является приоритетной задачей. Поэтому хотя бы по этой причине стоит обратить внимание на продукты, которые укрепляют иммунитет. В их список входит золотое молоко, благотворно влияющее на организм благодаря специи — куркуме.

Традиция пить золотое молоко уходит корнями в аюрведическую медицину. Теперь, когда о здоровье нужно заботиться с особой осторожностью, в связи с сезоном пандемии и гриппа обязательно стоит пить этот напиток регулярно. Куркума, составляющая основу золотого напитка, во многом стимулирует иммунную систему и улучшает усвоение питательных веществ.

 

Сторонники натуральной медицины подчеркивают, что «королевский напиток» - так часто называют золотое молоко — нужно включать в ежедневное меню как в профилактических целях, так и в экстренных случаях, когда организм уже атаковал болезнь. Он поддерживает борьбу с различными вирусными инфекциями, помогает снизить температуру, а также успокаивает боль в горле. Поэтому его смело можно считать природным антибиотиком.

 

Также много говорят о благотворном влиянии золотого молока на работу и регенерацию печени, его участии в детоксикации организма, участии в стимуляции пищеварительной системы (например, предотвращает запоры и метеоризм) и успокаивающем действии (помогает при засыпании). Все эти преимущества можно усилить, если в рецепт золотого молока добавить кайенский перец, имбирь, корицу или мед.

 

Приготовить золотое молоко очень просто. Вам необходимо иметь под рукой куркуму (2-3 столовые ложки) и лучшее топленое масло. Кроме того, действие золотого молока усилится за счет вышеупомянутых специй, таких как мед, кайенский перец или корица (2-3 щепотки). Еще понадобится 1/2 стакана воды. Основа золотого напитка — паста из куркумы. Как ее приготовить? Вам нужно добавить куркуму в кипящую воду и регулярно помешивать, пока не получите консистенцию пасты. Наконец, переложите пасту из куркумы в стеклянную банку и поставьте в холодильник. На одну порцию золотого молока вам понадобится чайная ложка пасты из куркумы, стакан молока и 1/2 чайной ложки топленого масла. (Молоко необходимо подогреть, добавить в него пасту из куркумы, масло и специи).

 

Либо можно купить куркуму в капсулах с добавлением пайперина и принимать ее по утрам. Узнайте больше об этом препарате ЗДЕСЬ

 

Золотое молоко: противопоказания

Куркума стимулирует выработку желчи в организме, поэтому ее не рекомендуется употреблять людям с желчнокаменной болезнью. У особо чувствительных людей специя может раздражать слизистую кишечника и желудка, поэтому ее потребление следует ограничить людям с язвой желудка и повышенной кислотностью. Золотое молоко у беременных также может стимулировать сокращения матки. Однако стоит добавить, что эти симптомы чаще всего возникают при употреблении напитка в больших количествах. Людям из вышеперечисленных групп следует проконсультироваться с врачом.
Золотое молоко — согревающий аюрведический напиток с уникальными свойствами для нашего тела.