Спорт питание для быстрого роста мышц

Posted by oleg 09.04.2021 0 Comment(s)

Спорт питание для быстрого роста мышц

 

Все добавки и биодобавки предназначены для определенной цели, хотя применяются атлетами с целью набора массы и силы.

 

Для каждого периода и для каждого атлета – свое спортивное питание. Для быстрого роста мышц необходим дополнительный источник белка – это протеиновый коктейль и ВСАА. Для развития выносливости и силы необходим источник моногидрата креатина – поскольку в мясе и рыбе креатина крайне мало. Также для организма атлета необходимы глютамин, аргинин, омега-3, омега-6 и прочие биодобавки, способствующие анаболизму и иммунитету.

 

Спортивные добавки не работают в случаях:
хронической перетренированности
неправильном рационе питания
хронических стрессах
неправильных занятиях спортом

 

Многие спортивные продукты и методики потребления спортивного питания не заслуженно получают статус не работающих. И в этот ряд входит как сомнительные продукты, так и лучшее спортивное питание для роста мышц. И виноваты в этом не только те, кто слушает некомпетентных тренеров и недорабатывает в фитнес-зале. Вторая причина «списывания» хорошего спортивного продукта – в условиях, которые негативно влияют на организм спортсмена, тем самым мешая ему восстанавливаться и получать весь эффект от спорта и питания.

 

Как ни странно, перетренированность – одно из главных условий для прогресса в силе и росте мышц – часто бывает прямой причиной «плато». В большинстве случаев так получается при хронической перетренированности. Но бывают случаи, когда включение «отказных» тренировок уже через две – три недели сказывается негативно. Так получается потому, что нервная система истощена не столько атлетизмом, сколько внешними факторами – обществом и социальной обстановкой.

 

Хронические стрессы, плохой сон и долгая напряженная умственная работа негативно сказываются на организме и спортивных результатах. Биодобавки и спортивное питание, хоть и имеют в своем составе полезные компоненты, но все же не могут помочь полностью восстановиться предельно уставшей нервной системе.

 

Мышечный рост может замедлиться еще и при неправильном рационе питания. Если недобор в белках и углеводах будет постоянным, никакие дополнительные порции белка и «загрузки» креатином не помогут. Недополучая главные нутриенты из натуральных источников – круп, мяса, творога, птицы и рыбы – организм не сможет поддерживать условия для анаболизма и подавлять катаболизм. Биодобавки помогут организму быть в тонусе, но для роста массы будут практически бесполезны.

 

Еще одна причина «слабой отзывчивости» спортивного питания для роста мышц – недостаточный объем тренинга, либо низкая интенсивность, которая является главным фактором для подстегивания анаболизма и работы гормонов. 

Креатин также помогает растить мышцы и развивать силу и выносливость. Для любителей, тренирующихся с целью нарастить немного мышечной массы и стать немного сильнее физически, помимо креатина нужны еще глютамин и бета-каротин. Купить Креатин можно ЗДЕСЬ

 

Профессиональный атлет должен обязательно потреблять биодобавки и спортивные продукты. Креатин нужен для поддержки нужного уровня гидратации в организме, протеин – для подстегивания анаболизма, ВСАА – для снабжения организма главными незаменимыми аминокислотами – лейцином, валином и изолейцином. Остальные компоненты ВСАА содержатся в пище и протеиновых коктейлях. Также в них содержится и три главных аминокислоты ВСАА, но в ничтожно малых количествах.

Выбирая комплекс ВСАА, нужно смотреть, чтобы соотношение лейцина, изолейцина и валина у него было 50 : 25 : 25. Купить ВСАА высокого качества можно ЗДЕСЬ.

Также нужно внимательно смотреть на этикетку креатина – чтобы в нем был моногидрат креатина, а не креатинина. Потреблять креатин лучше вместе с ВСАА. 5 грамм креатина после тренировки и за 40 – 50 минут перед ней – главное условие для того, чтобы креатин работал. В не-тренировочные дни нужно потреблять не более 5 г креатина.
ВСАА также нужно принимать после тренировки. И лучше всего – с креатином и протеином. 2 – 3 капсулы аминокислоты, 5 г креатина и порция протеина. Также рекомендуется вместе с ними набор биодобавок – глютамин, бета-аланин и аргинин. 5 г креатина и несколько капсул ВСАА – рекомендуемая доза для всех без исключения. Большая доза креатина будет просто бесполезна. Протеина нужно потреблять столько, чтобы вместе с ним учитывалась рекомендуемая суточная доза белка – из расчета 2 – 2.5 г на 1 кг собственного веса.

 

После тренировки все атлеты, независимо от вида тренинга и типа телосложения, должны потреблять сывороточный протеин.

 

Эктоморфы (худощавые) должны перед сном в день тренировки принимать порцию казеинового белка – чтобы предохранить мышцы от распада. Такая «казеиновая загрузка» эктоморфам необходима потому, что у них крайне высокий метаболизм, и в период сна – когда катаболизм (распад мышечных тканей) повышен – им необходим медленно усваивающийся источник белка.

 

Эндоморфам (склонным к полноте) вовсе не обязательно потреблять протеин перед сном – поскольку у них метаболизм или понижен, или на уровне среднего. И для полного восстановления им достаточно обычного ужина и сна. С сывороточным протеином полный атлет может быть не очень осторожен, и потреблять его в более высоких дозах. Но не нужно злоупотреблять этим – так как это чревато для всего организма.

 

Мезоморфы (генетически одаренные) также должны потреблять дополнительный источник белка. Они, хоть и быстро наращивают мышцы и силу, но все же сталкиваются с «плато», когда плохо следят за питательным рационом. После тренировки неизбежно начинается катаболизм – процесс, расщепления нутриентов организма. Если в этот период не снабдить организм легко усваиваемым белком, организм начнет поглощать собственную мышечную ткань.