Как правильно наращивать мышцы?

Posted by oleg 27.04.2021 0 Comment(s)

Как правильно наращивать мышцы?
Наращивание мышц не такая уж и сложная наука, но стоит отметить, что если вы пойдете в фитнес центр, без базовых знаний о мышечной ткани и от чего она растет – это не принесет вам никакого эффекта. Правильное понимание, того что вам необходимо, принесет вам хороший результат.

В этой статье вы найдете для себя доступное описание строения мышц, как они растут и многое другое. Это поможет вам быстро накачать мускулатуру.

 

Мышцы

Мышцы состоят из трёх базовых волокон:

Медленно сокращающиеся волокна,
Быстро сокращающиеся волокна (A),
Быстро сокращающиеся волокна (B),

Медленно сокращающиеся волокна в основном применяются для действий, которые требуют длительной нагрузки, такие как бег на дистанцию. Много подходов с относительно небольшим весом простимулируют развитие этих волокон. Однако, тренировка этих мышц не предаст значительных увеличений в мышечной ткани.(Посмотрите на легко атлетов – в большинстве худые). Быстро сокращающиеся волокна(А) - способны к более быстрому росту, но устают гораздо раньше, чем медленные. Быстро сокращающиеся волокна(В) - предназначены для силовых упражнений, но имеют так же меньшую выносливость. Эти волокна предназначены для упражнений, таких как бег на короткие дистанции и пауэрлифтинг. Тренировка с дополнительным весом позволит значительно увеличить эти мышцы. Стоит взглянуть на мировых чемпионов по спринту, на их перекаченные ноги.

Чтобы быстро накачать мышцы вам нужно сосредоточиться на развитие быстро сокращающихся волокон. Это значит, что нужно развивать силу, а не выносливость – нужно заниматься с большими весами и малым количеством повторов, а не с маленькими весом и частыми повторами.

 

Прогрессивные нагрузки

Рост мышц обеспечивается реакцией организма на нагрузки, ложащиеся на мышцы. Когда, на мышцы ложиться непривычная нагрузка, они отчасти травмируются, и образовывается соединительная ткань, которая способствует росту. При наличии необходимого отдыха и питательных веществ, мышцы будут расти, восполняя повреждения, чтобы в следующий раз быть готовы к тем нагрузкам. Это называется гипертрофия. Важно давать мышцам отдыхать и постепенно увеличивать нагрузку – т.к. это основная философия идеи роста мышц. В нашей генетической программе заложена идея выживания. Подвергая организм нагрузкам, вы включаете эту программу, и организм стремится к тому, чтобы в следующий раз эта нагрузка не была такой сильной.

 

Сподвигните свои мышцы к росту

Вы не сможете нарастить свою мышечную массу, если попросите их вырасти. Они не поддаются предложениям и уговорам. Они начнут расти, только тогда, когда вы ими займетесь. Ваше тело будет сопротивляться росту. Большие, сильные мышцы требуют много энергии и, как вы знаете из нашего раздела диеты – наш организм состоит из энергетического запаса. То количество мышц, которое у вас сейчас – это то количество, которое тело посчитало необходимым. Это определяется генетикой, диетами, и запросами вашей жизни. Вы не можете изменить свою генетику, но вы можете начать правильно питаться, и через силовые тренировки заставить ваш организм нуждаться в большем объеме мышц. Тело не так просто поддается убеждениям, но вы должны быть настойчивым.