Ответы на часто задаваемые вопросы о ВСАА (БЦАА, аминокислоты, спортивное питание)

Posted by oleg 03.06.2021 0 Comment(s)

Ответы на часто задаваемые вопросы о ВСАА (БЦАА, аминокислоты, спортивное питание)

В нашем интернет-магазине вы можете найти широкий выбор спортивного питания BCAA (БЦАА). Купить комплексы из трех аминокислот по выгодной цене можно тут. В наличии продукция от ведущего британского производителя спортивного питания Нюк Нутришн по очень привлекателным ценам, поскольку аналогичная продукция наших конкурентов стоит в разы дороже.  Все товары сертифицированы, что подтверждает их качество. Для получения консультации пишите в специальную форму на сайте или звоните по указанным номерам. 

 

Зачем необходимы аминокислоты BCAA?
Аминокислоты BCAA полезны спортсменам для быстрого восстановления работоспособности и роста мышц. Пригодится комплекс и для других целей: улучшение концентрации, когнитивных функций мозга, повышение работоспособности, синтез белка в целом, регуляция процента жира в организме и поддерживают организм в целом.

 

Какая суточная норма?
Точный расчет необходимого количества аминокислоты производится по формуле, где 31 мг требуется на каждый килограмм массы тела. Для профессиональных спортсменов допустимы увеличение стандартных 1-4 г в день до 5-10 г, особенно во время подготовки к соревнованиям и при серьезных нагрузках.

 

Чем опасен дефицит аминокислот BCAA?
Аминокислоты BCAA незаменимы для человеческого организма. При отсутствии должного и своевременного восполнения запасов этих веществ возможна активизация катаболических процессов в мышечной ткани. В результате даже мощные нагрузки при дефиците аминокислот не обеспечат прирост мышц.

 

Что дает потребление BCAA до тренировки?
Потребление BCAA до начала тренировки способствует снижению уровня молочной кислоты в мышечной массе, активизирует высвобождение гормона роста в кровоток, минимизирует повреждение мышечных волокон и ускоряет их восстановление. Дополнительный плюс – поддержка уровня сахара в крови, что обеспечивает энергию для проведения высокоинтенсивной тренировки.

 

В чем польза потребления BCAA после тренировки?
Прием BCAA после тренировочного процесса способствует улучшению роста мышечных клеток. Наличие лейцина в достаточном количестве определяет рост мускулатуры.

 

В какое время нужно принимать?
По сути, BCAA представляет собой чистый белок, калорий в нем нет. Поэтому комплекс аминокислот можно пить в любое время суток. Наибольшую пользу приносит сочетание BCAA с белково-углеводной и углеводной пищей. Поэтому рекомендуется употреблять аминокислоты в тренировочные дни – до или после нагрузки.